企業サイトへ

Spirits

想いを知る

About
“Chiisana Ichi-ryu”

“小さな一流”について

あいさつが一流

きれいが一流

元気が一流

身だしなみが一流

報連相が一流

「当たり前」のことが当たり前にできる。それが人から認められることで、はじめて「一流」の人になれる、と私たちは考えています。どんな企業であっても、お客様とともに仕事をするのは「一人の人間」。私たちが目指すのは、企業の規模に関わらず一人ひとりが当たり前を徹底できる「小さな一流企業」です。

詳しく見る

私たちが一番大切に
していること!

幸南食糧の
経営理念

私たちが「小さな一流」を目指すため、
日々取り組んでいる事などをご紹介します。

詳しく見る

理念の生まれた
背景がわかる!

小さな一流物語

「小さな一流」という言葉はなぜ生まれたのか。
幸南食糧の実話をもとに絵本でご紹介します。

詳しく見る

Business

仕事を知る

少しでも多くの人びとにお米を届けるため、幅広い事業展開を通じてあらゆる手段を模索してきた私たち。日本中にお米の価値と魅力を伝えるために今、どんな社員がどんな仕事をしているのでしょうか。3つの仕事を詳しくご紹介します。

01

部署相関図で解説

幸南食糧の
「お仕事紹介」

手を挙げれば、無数の仕事に挑戦できる。
そんな幸南食糧の、幅広い職種や仕事内容をご紹介します。

詳しく見る

01

02

02

お米の魅力を研ぐ

幸南食糧の
企画力

幸南食糧の強みのひとつ。それは「企画力」。
お米の価値と魅力を伝えるため、数々の企画を形にしてきた先輩たちの仕事をご紹介します。

詳しく見る

02

03

03

お米の明日を輝かせる

幸南食糧の
地域活性

「地方の農家に潤ってほしい」。
その一心で幸南食糧が主催する地域活性プロジェクト「KOHNAN COLLEGE」の取り組みや、1期生の声をご紹介します。

詳しく見る

03

01

Member

社員を知る

社員の
価値観にふれる

幸南食糧で働くすべての人が目指す「小さな一流」。果たして先輩たちは、普段の仕事でどうやって「一流」を目指しているのでしょうか。若手社員たちが、先輩社員の詳しい仕事内容やこだわりに密着取材します。

詳しく見る

Education

教育研修を
知る

教育や研修制度
について

幸南食糧で成長する

1年を通して経営理念やビジネスへの理解を深める『新米研修』や、先輩社員と二人三脚で実際の業務に取り組んでいく『OJT研修』。基礎から実践を通じて様々な能力を身に付けられる研修制度をもとに、早くから活躍できる仕組みを整えています。

詳しく見る

Entry

選考について

CONTACT
お問い合わせ

事業に関するお問い合わせは
こちらからご連絡ください。

TEL 072-332-2041

〒580-0045 大阪府松原市三宅西5-751

お問い合わせ