企業サイトへ
Click

幅広いフィールドで活躍できる 幸南食糧の
お仕事紹介

Occupation Occupation

大切にしたいのは
自分なりのカタチで
お米に価値を加えること

社内外の多くの人びとと関わりながら、様々な仕事を行う社員たち。カタチは違えど、自分たちの扱うお米や加工食品に「安心安全」や「美味しさ」など、新しい価値を加える事を大切にしています。あなたは、どんな価値をお米に加えたいですか?

Rice Value Circle

チームで提供する
新しい価値提供のカタチ

人物をクリックして詳しい仕事内容をのぞくことができます

社員の画像をタップして
仕事内容をのぞくことができます。

地域活性化研究所 ハルカス営業部 EC事業部 開発推進部 つながるおこめ 関西営業部 仕入部 品質管理部 開発製造部 企画開発 総務経理課 受注センター 広報秘書 生産流通部 米匠庵 品質保証部 生産課 原料米課
地域活性化研究所 ハルカス営業部 EC事業部 開発推進部 つながるおこめ 関西営業部 仕入部 品質管理部 開発製造部 企画開発 総務経理課 受注センター 広報秘書 生産流通部 米匠庵 品質保証部 生産課 原料米課

さまざまな職種を経験しながら
新たな視点でお米を見つめる

Job Experience

社員のキャリア事例

STEP. 01

生産部

生産者の方から送られてくる玄米を精米し、専用の袋に詰め、出荷するまでを担当していました。精米の方法によって味わいも変わってくるので、お米について深く学べたと思います。工場の効率化などの業務はもちろん、部下のマネジメント・教育も実践していました。

STEP. 02

品質保証部

玄米の仕入れから出荷まで、製品の品質を保証するために社内の体制を整えています。品質に関するお客様からのお問合せや、品質基準が守られていることを保証するための保健所の方とのやり取りまで、対外的なコミュニケーションも行っております。

※矢印をタップで次のSTEPへ

経験談インタビュー

教育やマネジメントを学んでいた生産部から品質保証部への異動を経験したことで、今の業務でも「どうすれば、現場の社員たちの品質への意識をもっと向上できるか?」を考えることができていると思います。また、異動前に身に付けた精米のノウハウが社外でのやり取りに活かされる事も多く、異動を通じてできた「スキルの掛け算」が今も役に立っています。

米穀本部
品質保証部

吉田利幸

2003年入社

STEP. 01

米匠庵

地元のお米などを使用したオリジナルギフトを主に企画する米匠庵。私は法人のお客様に対して、お客様が開催したいイベントや、お客様のサービスを利用するエンドユーザーの要望に合わせた、さまざまな商品・パッケージをご提案していました。

STEP. 02

地域活性化研究所

地域生産者に対して、農産物の「生産・加工・販売」までを一括でできるようにする「6次産業化」の支援を行っていました。地方の農産物をつかって、生産者の方と新たな商品を企画していく事もあったので、米匠庵での経験が役に立ったと思います。

STEP. 03

開発推進部

今は、主にスーパーマーケットなど量販店のお客様に対して自社加工食品の営業を行っています。お客様に対して商品の魅力を伝えることはもちろん、お客様のプライベートブランドとして発売する商品の企画も任されているため、これまでに得た商品開発の知識をフルに活かせています。

※矢印をクリックで次のSTEPへ

※矢印をタップで次のSTEPへ

経験談インタビュー

さまざまな部署を異動してきた中で感じた一番のメリットは、お客様へのご提案の幅がぐんと広がったことです。お米のギフトやノベルティ、加工食品まで、さまざまな商品を企画し、お取引先様に提案してきた私。そうして入社4年で身に付けた原材料・パッケージ・流通などのあらゆる知識が、お客様への自信を持った提案につながっていると思います。

営業本部
東日本営業部

中島芙美

2019年入社

Other Works

もっと幸南食糧の
仕事を知る

そのほか関連コンテンツを見る

CONTACT
お問い合わせ

事業に関するお問い合わせは
こちらからご連絡ください。

TEL 072-332-2041

〒580-0045 大阪府松原市三宅西5-751

お問い合わせ