もっと知る

SPECIAL
幸南食糧
りつくす

最新鋭の設備、環境への取り組み、
そして、お米の専門家である社員たち。
挑戦を続ける幸南食糧の“支え”をご紹介します。

幸南食糧の挑戦を知る

かつてないリスクを侵してでも、
根付いている常識を塗り替えてでも、
お米の新しい価値と魅力を証明する。
プロフェッショナルたちの、挑戦の物語。

米穀卸の挑戦
FSSC22000を
取得せよ


仕入部

小倉 武留

仕入統括
専務取締役

岩崎 光義

工場の大きなルール変更により、社内から疑問の声が...。一筋縄ではいかない挑戦。その突破口となったのは、意外な一言だった。

詳しく見る
食品開発センターの挑戦
日本で唯一!
Micvacプロジェクト

食品開発センター
営業本部
営業推進課

北林 美花栄

食品開発センター
センター長
執行役員

坂田 雄一


食品開発センター
開発推進部

白石 莉子

年間売り上げの数10%に値する超大型投資。
失敗すれば大打撃…だけでは済まないかもしれない。

詳しく見る
地域活性化研究所の挑戦
コロナに負けるな!
産学連携
プロジェクト

地域活性化研究所
所長

橋本 太郎


地域活性化研究所

武田 風夏

コロナウイルスに青春を奪われた学生と、仕事を奪われた生産者さん。「地域活性化」を掲げる組織として何もしないわけにはいかない。

詳しく見る

幸南食糧の商品はどうやって作られているのか。
動画とイラストを使ってご紹介します。

CONTACT
お問い合わせ

事業に関するお問い合わせは
こちらからご連絡ください。

TEL 072-332-2041

〒580-0045 大阪府松原市三宅西5-751

お問い合わせ