3月より全国のスーパーマーケット等にて発売の幸南食糧 春夏の新商品をご紹介いたします。
「金剛峯寺 ごま豆腐」
弊社 地域活性化研究所では、地域の特産品を加工食品にする6次産業化のサポートをしております。
コロナ禍も終息し、高野山真言宗の総本山である金剛峯寺や高野町を以前よりさらに元気にしたいと、金剛峯寺とのご縁をいただいたのがきっかけで、精進料理の一つとして高野山で親しまれてきたごま豆腐を、金剛峯寺の監修のもと、ごまをすり潰した後、絞ったごま乳を使用する高野山製法で作り上げました。
もっちりとした食感となめらかな舌触り、濃厚で豊かなごまの風味を楽しめます。
添付のみそたれで味わっていただく他、わさび醤油でもさっぱりとおいしく召し上がっていただけます。
■金剛峯寺 白ごま豆腐 ※商品情報はコチラから
甘味の強い白ごまを使用し、芳醇なの味わいが特徴です。
■金剛峯寺 金ごま豆腐 ※商品情報はコチラから
旨味が強く香ばしい、金ごまの味わいが特徴です。
■金剛峯寺 黒ごま豆腐 ※商品情報はコチラから
黒ごまのほのかな苦味と、濃厚な味わいが特徴です。
事業に関するお問い合わせは
こちらからご連絡ください。
〒580-0045 大阪府松原市三宅西5-751