地域性を活かした商品の企画・開発・販売まで。
生産者の「売れるモノづくり」と「売れる仕組みづくり」をトータルでサポートするのが地域活性化研究所です。
生産者のお困りごとを解決し、一次産業を“稼げる産業”にすることで、地域活性化への貢献を目指します。
人と技術とアイデアで
地域の魅力を最大限に引き出す。
地域活性化研究所の強みをご紹介します。
生産(1次産業)、加工(2次産業)、流通販売(3次)を融合することにより新しい産業を生み出す取り組み。それが「6次産業化」です。
幸南食糧にはその専門家である6次産業プランナーが在籍しており、高度な知見から食材の価値を高める取り組みを行っています。
47都道府県の郷土料理をレトルト食品として全国へご提供。
郷土料理とは、地域の特産品をいちばんおいしく食べられる調理方法のこと。
その郷土料理の品質をレトルトで再現できるのは、短期間での調理殺菌が可能な『Micvac』のおかげです。
開発する商品ジャンルはお米に限りません。
牛、豚、鶏をはじめとする畜産物や、魚介類をはじめとする水産食品、野菜や果物まで。
生産者からご依頼があれば全てに対応させていただきます。
打ち合わせ
お客様のご要望や課題を入念にヒアリングいたします。
企画提案
課題解決につながる味の開発や企画デザインを提案いたします。
商品化
味の改良や資材の選定などを経て最終提案し、商品化を進めます。
製造
自社工場または提供工場にて商品を製造いたします。
納品
お客様ご指定の場所まで商品をお届けいたします。
販売
必要に応じて販路のご提供や販路拡大のお手伝いも行っております。
事業に関するお問い合わせは
こちらからご連絡ください。
〒580-0045 大阪府松原市三宅西5-751