弊社はこれまで四天王寺大学(大阪府羽曳野市、学長 岩尾 洋氏)と連携し、産官学による「大阪生まれのトレビスリゾット」の開発・販売を行ってまいりましたが、このたび今年創立100周年を迎えられる四天王寺大学・四天王寺大学短期大学部と、相互の発展のため互いに連携・協力することに合意し、同大学としては初の民間企業との包括的連携協定を2022年2月9日(水)に締結するはこびとなりました。
相互に連携協力し、お米や農産物を使った付加価値の高い商品開発等の支援を通じて、学生の学びと地域産業の振興を図ることを目的とし、以下のことについて協力してまいります。
・商品の開発、販路開拓、PR活動、情報発信に関すること
・食における地域社会の活性化支援に関すること
・両者研究者の交流、人材育成に関すること
・インターンシップの受け入れに関すること
・大規模災害時での備蓄運搬連携に関すること
・その他前条の目的を達成するため必要な事項に関すること
協定を締結することで相互の交流が活発化し、よりスピード感を持って多角的な活動が可能になります。
弊社は今後も食を通して、地域の活性化に努めてまいります。
右:四天王寺大学・短期大学部 学長 岩尾 洋 様
左:幸南食糧株式会社 代表取締役社長 川西 孝彦
事業に関するお問い合わせは
こちらからご連絡ください。
〒580-0045 大阪府松原市三宅西5-751