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地域活性化研究所が「難波ねぎ」を使用した商品開発、取り組みが評価され、「大阪市農業サポーター」に認定されました。

このたび、弊社 地域活性化研究所は、「難波ねぎ」を使用した商品開発、取り組みが評価され、
「大阪市農業サポーター」に認定されました。

<大阪市農業サポーターとは>
大阪市では「大阪市なにわの伝統野菜」や「大阪市内産イタリア野菜」はじめとした魅力的な農水産物が栽培されています。
そこで本市では、本市内の農林漁業者が生産した新鮮で安全な農水産物を販売または、原材料として活用している飲食店・販売店舗などを
「大阪市農業サポーター」として登録し、紹介します。

地域活性化研究所は、地域の農産物を六次産業化し、生産者の思いを消費地にお届けすることを使命として地域活性化のサポートをしてまいりました。
なにわの伝統野菜である松原市産「難波ねぎ」を使用した商品の開発や、
コロナ禍で奮闘されている医療従事者の方々への商品の寄贈、大阪市産イタリア野菜「トレビア」を使用したリゾットの開発などの取り組みが評価され、
このたび「大阪市農業サポーター」に登録をされました。

南波ねぎ南波ねぎ01

■松原市産「難波ねぎ」を使用 「難波ねぎごはん」「難波ねぎスープ」の開発
■「難波ねぎごはん」「難波ねぎスープ」を大阪府下5か所の病院へ計1万7000個寄贈
■「難波ねぎアヒージョ」の開発
■大阪市産イタリア野菜「トレビア」使用 リゾットの開発

大阪市HP:https://www.city.osaka.lg.jp/keizaisenryaku/page/0000484402.html

【お問い合わせ先】
幸南食糧株式会社
TEL:072-332-2041
MAIL:kouhou@kohnan.co.jp(岩本)
※取材につきましては、メールを頂きましたらこちらよりご連絡させて頂きます

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こちらからご連絡ください。

TEL 072-332-2041

〒580-0045 大阪府松原市三宅西5-751

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