2021年2月27(土)大阪市 主催 幸南食糧株式会社 協力
『煮込み料理&おむすび ”食育ワークショップ”』を 幸南食糧 新食品開発センターにて開催させていただきました!
多くのご参加をいただき心より感謝いたしております!
このイベントでは、普段見ることができない食品工場の内部を見学をしていただき、
日本にたった一つしかない”圧力殺菌システム(MICVAC)”を皆様とともに使い、
大阪市で育てられた野菜を使った「ロールキャベツ」を調理して頂きました。
また、おむすび兄弟による、おむすび作りのレクチャーを受け、
おむすびの握り方を学び、お米の大切さを学んでいただきました!
ご参加いただきましたお子様たちは、
『いつも美味しいご飯やオニギリを食べられるのは
お母さんやお父さんが心をこめて作ってくれている』と
改めて感じて頂き、弊社としては大変嬉しく思っております!!
最後に、参加してくれたお子様に
MICVACで調理した「ロールキャベツ」と、自分で握った「おむすび」、
さらに、おむすび兄弟から「おむすび名人」認定記念品をお渡しさせていただきました。
ご参加いただきました皆様ありがとうございました。
事業に関するお問い合わせは
こちらからご連絡ください。
〒580-0045 大阪府松原市三宅西5-751