2020年10月
丹波大納言小豆推進協会(なかで農場)様、氷上高校様、幸南食糧での共同開発商品、「赤鬼飯」が「ひょうご安心ブランド」を取得しました。
「ひょうご安心ブランド」とは、
兵庫県が定める、安全、安心かつ個性と特徴を持つ、兵庫県産の食品に対し認証を与える「兵庫県認証食品」の中でも、
さらに〝土づくりを基本に化学合成の農薬や肥料を低減して生産する農産物″に認証された商品が「ひょうご安心ブランド」を取得できます。
今回「赤鬼飯」が取得できたことで、
加工品での「ひょうご安心ブランド」の取得第一号となります。
生産者の夢を形にする事ができ、地域活性化が実現できたことを大変嬉しく感じています。
地域活性化研究所は、今後も全国の生産者の夢を形に変えるお手伝いをさせて頂きます。
米匠庵 地域活性化研究所事業部
TEL 06-6627-0930
事業に関するお問い合わせは
こちらからご連絡ください。
〒580-0045 大阪府松原市三宅西5-751