「NPO法人日本米飯管理士協会」では、米飯管理士認定講習会の
受講者を随時募集しております。
米飯管理士とは、米のおいしい調理法やわが国における米の現状に関し
一定以上の知識を有すると認められる者に与えられる資格の名称です。
日本人の主食である「お米」について学び、炊飯の実技を通して
美味しいお米を炊飯する技術を身につけていただくことができますので、
外食店の責任者の方や炊飯担当の方はもちろん、ご家庭で炊飯する際にも
有用な講習となっております。
NPO法人日本米飯管理士協会のHPはこちら
http://www.komekanri.com/index.html
関西を中心に、東京や福岡でも講習会を実施しております。
以前に開催した各会場の概要は以下の通りとなっております。
第39回九州(福岡)会場
第40回関西(大阪)会場
第41回関東(東京)会場
※各画像をクリックしていただけると大きな画像で表示されます。
次回は9月12日関西会場での開催が決定しました。
詳細についてはコチラをご覧ください。
食品(特にお米)業界に勤務している方、お米に興味のある方、
将来食品業界への就職を検討されている学生の方、スキルアップ
したい方等、17歳以上であれば誰でも受講可能となっております。
お問合せ先
NPO法人 日本米飯管理士協会 事務局
TEL 072-332-3780
FAX 072-332-4158
MAIL info@beihankanri.net
事業に関するお問い合わせは
こちらからご連絡ください。
〒580-0045 大阪府松原市三宅西5-751