弊社会長の川西修が特別顧問を務めております「NPO法人日本米飯管理士協会」
では、4月17日(水)東京農業大学「食と農」の博物館において第41回目となる
「 米飯管理士認定講習会」が開催されました。
弊社からは企画開発販売部の溝内 雅博が特別講師としてお招きいただきました。
『日本米飯管理士協会』では、〝日本の主食であるお米を知り、正しく炊飯する″
をテーマとし、お米そのものの性質を学び、様々なお米の異なる素材の魅力を
引き立てていかにおいしく提供できるかを学ぶ非常に大切な講習会であります。
食の多様化が進む昨今、改めてお米の価値と魅力を実感していただき、炊飯・食べ比べ
の実技でそのスキルを身につけたいと感じていただいている方が年々増えており、
受講者は、お米の生産・流通、加工メーカー、外食産業、学校関係、病院・施設
などさまざまな業界・業種から参加されております。
今回は24名参加いただき、24名全員が合格という素晴らしい結果でした。
参加された皆様おめでとうございます。
次回は、関西会場にて9月の開催を予定しております。
詳細が確定次第以下のホームページにて発表させていただきます。
ご興味のある方は、どうぞお問い合わせください。
〈お問い合わせ先〉
特定非営利活動法人 日本米飯管理士協会
TEL:06-6627-6222
ホームページ:http://www.komekanri.com/
事業に関するお問い合わせは
こちらからご連絡ください。
〒580-0045 大阪府松原市三宅西5-751