幸南食糧グループは創業48年間をお米一筋に歩んで参り、お米の消費量が減少している
と言われる中、様々な挑戦と取り組みを行って参りました。
2代目社長の川西孝彦は、「本来主食であるお米の価値と魅力を伝え、米業界全体を発展させたい」
と想いを掲げ、2015年には無洗米革命としてライスビーズを活用した当時最新の無洗米機の導入
(※1)、近畿大学農学部との産学連携による金賞健康米の販売(※2)、2018年には食品開発
センターを立ち上げて新ブランド米飯加工品の「shi meal(※3)」「旬de riz(旬デリ(※4)」
を開発しました。
お米の価値と魅力を届けるための、新たな消費者との出会いを設けるために
「米匠庵 楽天市場店」のオープンに至りました。
順次、新たな発信を行って参りますので、宜しくお願い申し上げます。
米匠庵 楽天市場店はこちら
https://www.rakuten.ne.jp/gold/maishoan/
(※1)ライスビーズ製法とはお米でお米を研磨する安心安全の無洗米製法を表します。
当社では常に見える無洗米施設として見学を受け付けております。
(※2)見た目と美味しさは白米と同様、白米を上回る栄養を残すためのヘルスキープ製法
を近畿大学農学部との産学連携にて開発致しました。
(※3)shi meal(シミール)は日本人の心にしみる、スープにごはんがしみるの造語にて、
レンジで簡単に召し上がれる一食完結型のスープごはんやリゾットです。
(※4)旬de riz (旬デリ)はレンジで簡単に、いつでもどこでも旬のごはんを楽しめる
一食完結型のカップごはんです。
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こちらからご連絡ください。
〒580-0045 大阪府松原市三宅西5-751