一般社団法人「機能性健康米協会」は
近畿大学農学部との共同研究により機能性に優れた精米処理技術の研究・開発をすることに成功し、新たな精米機の開発を行うと同時に、米の機能性栄養分のビタミンEや強力な抗酸化成分であるトコトリエノールの米細胞内の局在性を可視化することが可能にした協会です。
新精米機を駆使し、機能性の栄養分を残した精白米の普及を図るとともに、当法人主催の研究会や精米技術の提供を行うことから、米の主食としての地位の維持向上を目的に設立された「機能性健康米協会」よりこの度、弊社工場がに「認定」をいただきました。
今後も、日本の主食である「お米」で健康増進のお役に立てるよう取り組んでまいります。
一般社団法人「機能性健康米協会」
http://kenkoumai.net/