幸南食糧株式会社は、現代の働く人々のニーズに応えた新商品「たきこみの極み」シリーズを9月1日より全国のスーパー・ドラッグストアで発売いたします。
■現代人が抱える「食事作りの負担」を解決
働く現代人の多くが抱える共通の悩み――
「料理する時間がない」
「一人分作るのは少し手間だし、余ってしまう…。」
「洗い物や片付けが負担」
調理にかける時間は減少傾向にある一方、簡便性の高い冷凍食品や加工食品のニーズは高まってきております。
こうした現代人の食事の多様化ニーズに応えるべく、「たきこみの極 あさりごはん」「たきこみの極 鶏五目ごはん」を新発売いたします。
■「たきこみの極み」シリーズのこだわり
・新製法によりお米はふっくら、具材はしっとりを目指して、炊き立てのごはんに近づけた商品
・うるち米+もち米+もち麦をプラスし、もっちりしながらもほぐれのいい商品を実現
・食卓にそのまま並べていただけるよう、茶碗型の容器を使用
・電子レンジで1分30秒(600W)温めるだけの簡単調理
《炊き方のこだわり》
大型窯でムラなし炊飯+直火で炊き上げ
→ごはん一粒一粒がムラなく仕上がる
→おこげの香りが感じられる
《出汁のこだわり》
熟練の料理人の技に負けない、高品質の出汁を使用
→料亭の土鍋ごはんの味わいを手軽に食べられるように再現
《具材のこだわり》
食べ応えのある大きな具材を使用
→具材から染み出す旨味がごはん全体に行き渡る
■あさりごはん
炊き込みごはんの素としても人気の高いあさり。
筍で食感をプラスし、生姜の香りをアクセントにしました。
■鶏五目ごはん
国産鶏を使用。
野菜の旨味が広がり、最後に柚子の香りが広がります。
当社はお米の総合メーカーとして培ってきた技術とノウハウを活かし、現代のライフスタイルや時代環境に寄り添った商品開発を通じて、皆さまの食卓に笑顔と彩りをお届けしてまいります。
事業に関するお問い合わせは
こちらからご連絡ください。
〒580-0045 大阪府松原市三宅西5-751