近畿大学農学部様と共同研究により機能性に優れた精米処理技術の研究・開発をすることに成功し
今後の業界の維持向上の為に設立された「機能性健康米協会様」
URL:http://kenkoumai.net/
当協会様が、2016.2.26(金)13:30よりあべのハルカス会議室にて
「第一回シンポジウム」を開催されました。
講師として、弊社会長 川西修をお招きいただくき
現在のお米の置かれている状況やこれからのお米、ごはんのあり方について「米と共に歩み40年、変わりゆく食の多様化へ挑戦」という演題で約60分講演をさせていただきました。
その後、機能性健康米協会様が取り組まれている機能性に優れた精米処理技術の研究・開発新精米法に関して科学的な面でご協力されている
近畿大学農学部 准教授 財満 信宏氏が「お米の栄養はどこにある?目に見えない分子を可視化する技術-質量イメージングの原理と実際-」
技術的な面で携わっておられる株式会社サタケ技術本部 技術副本部長 執行役員 水野 英則氏が「新精米機の開発の経緯とメカニズム」をテーマでご講演をされました。
そして、当協会が推奨している新精米方法で精米されたお米
「金賞健康米」のご紹介をしていただきました。
弊社からは、セミナー参加者様へのお土産として「金賞健康米無菌パックごはん」と
この2月に発売開始されたばかりの「GABAおかゆ革命」をご協賛させていただきました。
今後も、健康を応援する「機能性健康米協会」を応援していきます。
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