4月13日(日)2025大阪・関西万博が開催されました。
4月20日(日)~26日(土)には大阪ヘルスケアパビリオン内「ミライの食と文化ゾーン」にて、大阪観光局が「大阪の食文化の発信」をテーマにデモキッチンエリアでイベントを開催されます。
期間中に弊社は大阪府松原市と株式会社ミソド 代表取締役 藤本智子 氏と連携し、 大阪府松原市産のなにわの伝統野菜「難波葱」や大阪エコ農産物 「まったら愛っ娘」、関西みそを使用したおむすびと味噌汁のセットを提供いたします。
<イベント詳細>
会場:大阪ヘルスケアパビリオン「ミライの食と文化ゾーン」
期間:2025 年 4 月 20 日 (日)~ 26 日(土)
時間:2025 年 4 月 20 日 (日)~ 23 日(水)12 時~ 12 時 30 分
2025 年 4 月 24 日 (木)~ 26 日(土)14 時~ 20 時 30 分
<試食メニュー>
●おむすび(具材:難波葱):日本の葱のルーツとも言われるなにわの伝統野菜「難波葱」を使用。
甘みと香り、やわらかな食感が特徴です。
●みそまる(使用具材:難波葱、まったら愛っ娘等):手軽に作れて見た目も可愛い、新感覚の進化系味噌汁。
「難波葱」や松原市のエコ農産物「まったら愛っ娘」を使用した特別レシピを提供します。
当日は当社の「おむすび兄さん」こと、地域活性化研究所 所長 橋本太郎と、株式会社ミソドの「味噌伝道師」藤本智子 氏が登場。
試食前にお米の知識や歴史が学べるコンテンツや、みそまるの作り方を目の前で実演いたします。
イベントを通して、地域の特産品と伝統食材を活用し、食を通じた文化交流と大阪の魅力の発信をしてまいります。
ぜひお立ち寄りください。
事業に関するお問い合わせは
こちらからご連絡ください。
〒580-0045 大阪府松原市三宅西5-751