「忙しくても体にいいものが食べたい」「野菜をもっと食べたい」という現代の消費者のご要望にお応えすべく、麹を使用した野菜たっぷりのスープ「麹vege(こうじベジ)」を12月16日(月)より新発売いたします。
『お米屋さんが作る”ご飯と一緒に食べたくなる”スープ』をコンセプトに商品を開発。
味噌や塩こうじ等、お米からできた「麹」の調味料を使用し、一食分の野菜(120g)※が入った体に優しいスープです。
※厚生労働省提唱「健康日本21」によって目標設定された一日に必要な野菜350gから一食分として算出
容器を移し替えることなくレンジアップで簡単に温めることができるので、手間なく手軽に召し上がっていただけるのもポイントです。
■塩麹トマトスープ
さっぱりとしたトマトベースのスープに塩麹の旨味をプラス
▼具材:かぶ・玉ねぎ・赤青黄色の3色ピーマン・鶏肉と野菜の肉団子
■信州味噌入り白湯
鶏白湯スープに米味噌の甘みとコクが溶け込んだスープ
▼具材:大根・白菜・人参・分葱・鶏肉
■赤味噌入りビーフシチュー
デミグラスに赤味噌の深い味わいが合わさったビーフシチュー
▼具材:れんこん・玉ねぎ・人参・いんげん・牛肉
12月16日(月)より、おくさま印公式ショップ楽天市場店 と 米匠庵オンラインショップ にて発売を開始いたします。
ご自宅用の他、ギフトとして6個セット(3種×2)と十六雑穀ごはんとのセット(スープ3種×1、十六雑穀ごはん×3)(スープ1種×1、十六雑穀ごはん×1)もラインナップ。
大切な方への贈り物として、ぜひご利用ください。
事業に関するお問い合わせは
こちらからご連絡ください。
〒580-0045 大阪府松原市三宅西5-751