• お問い合わせ
  • 幸南食糧の挑戦
  • 法人のお客さまへ
  • 個人のお客さまへ

カテゴリ

過去アーカイブ

  • 2016/01/01新たな挑戦

    『新年のご挨拶』

    明けましておめでとうございます。

    新年をご家族がお揃いでむかえられましたこと心よりお慶び申し上げます。

    私達は今、「お米の価値と魅力を届ける」ことをスローガンに歩んでいます。

     

    2011年に代表取締役に着任してから

    関東営業部・西日本営業部の立ち上げにて北海道から沖縄まで、海外では香港の方々へもおくさま印の魅力を伝えるフィールドが出来ました。

     

    また、2012年にはお米のギフト・ノベリティ事業として株式会社米匠庵を設立し

    心にひびく贈り物をお届けすることはもちろんですが

    生産者への六次産業化のお手伝いをテーマに全国の生産者や市町村の方々の想いを具現化して、消費地にお届けする取り組みを行っております。

    そして、2015年4月からは大ヒット商品として近畿大学農学部共同開発 金賞健康米が生まれました。

    「美味しさ」「安心」「安全」「健康」を備えた商品で、まさにお米の価値と魅力が凝縮されたお米です。

     

    私達はこのように「企業力」「商品力」を高めて参りました。

    ただ、弊社が一番重要していることは「人間力」です。

    当たり前と言われる挨拶や掃除が継続できる人材を育成し、当社理念である「小さな一流企業を創る」ことが弊社の生命線です。

     

    「企業力」「商品力」「人間力」を高めて、本年は食品安全基準の認証である松原三宅工場のFSSC22000取得への挑戦をします。

    皆様におかれましては本年がより一層の輝かしい一年になりますよう祈念申し上げ、年始のご挨拶とさせていただきます。

     

    幸南食糧株式会社

    代表取締役 川西 孝彦

     

    社長 川西孝彦

    CY6C2346

    5-1

ブログ一覧へ

ページの先頭へ