無洗米革命 おくさま印の挑戦は無洗米にも及びます。従来とまったく違う方法で
ヌカを取り除く「ライスビーズ製法」で便利さと美味しさにこだわった、新しい価値と魅力でいっぱいの商品をお届けします。

ライスビーズ製法

ライスビーズ®製法は、これまでとまったく違う「おいしく」て「安心・安全」な新技術。
従来と決定的に違う点は、米ヌカを除去する際に使用する研磨剤に、国産の「お米の粉」を採用しているところ。 「お米」で「お米」を研磨する無洗米の常識をくつがえす革命的な製法です。

ライスビーズ製法
※ライスビーズ®は(株)サタケの登録商標です。

従来の無洗米は外国産のタピオカを使用して磨いていましたが、このライズビーズ製法は「国産のお米」で「国産のお米」を磨いているので、安心安全。さらに食味の水準が格段に良くなりました。これまでどおりの「簡単便利」をあきらめず、さらに安全基準と食味を高めた新製法が、このライスビーズ製法なんです。

ライスビーズって?

ライスビーズは国内産の「酒米」を研磨した際に出た粉状のお米を粒状に成型したものです。

「いつでも」「どなたでも」見学可能な無洗米施設

見学可能な無洗米施設

精米施設に隣接した弊社の無洗米施設は、どこにも隠すものがございません。いつでもどなたさまにでも見ていただくことができるのは、嘘、偽りのない我々の自信の表れです。

「ネオ・ティスティ・ホワイト・プロセス(NTWP)方式」を採用

ネオ・ティスティ・ホワイト・プロセス(NTWP)方式

NTWP方式のシステムは、少量の水を加えて白米の表面のヌカだけを柔らかくします。
研磨剤を使って湿ったヌカを分離するため、水分が研磨剤に吸着され、排水はまったく出ません。また、この方式で製造した無洗米はとても白くて艶やか。
NTWP方式で製造した無洗米のことを「テイスティ・ホワイト・ライス(TWR)」とよびます。

テイスティ・ホワイト・ライス(TWR)はこんなにスゴイ

ひときわ白くてピッカピカ

一粒一粒丁寧にヌカを取り磨くことで表面は滑らかで、白さとツヤがあります。
製造工程でのヒビ割れや、研ぐことによる損傷がないのでうまみ成分たっぷりです。

栄養価が高くて風味もゆたか

お米を研がなくていいため、栄養成分も風味もそのままです。
また、ごはんの味にバラつきが出ることもなく、いつも安定したおいしさを保てます。

炊飯後もおいしさ長持ち

ヌカと一緒に、ごはんの黄ばみや風味低下の原因となる「アリューロン層」を取り除いているため、炊いてから時間が経ってもおいしさと艶やかな白さを維持します。

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