おいしいお米の追求

  • おいしいお米の追求
  • おいしいお米の追求

みなさまの毎日の食卓に並ぶお米だから、安心・安全でおいしいお米にこだわりたい。
幸南食糧は異物混入の入念なチェックやDNA鑑定など、徹底した品質管理体制で、高品質のおいしいお米だけをみなさまにお届けしています。
2000年には業界初のISO9001認証を取得。
これは、幸南食糧の品質管理システムが優れていることが世界的保証機関に認められた証です。

品質へのこだわり

日本の農業を活性化

日本の農業を活性化

日本のおいしいお米は、農家さんの愛情に支えられています。
そして幸南食糧は、日本の農業そのものを支えたいと考えています。
お米の消費量が減っているなら、新しい市場を創り出せばいい。
農業の勢いが弱まっているなら、生産地全体を盛り上げればいい。
常に時代の流れの一歩先を追い求めてきた幸南食糧は、
現代に合ったお米文化、現代に合った農業の形を探し続けています。

米匠庵

米匠庵

「贈り物」としてのお米の価値を創出。
米匠庵は新しい文化をデザインし、今までにないお米の価値を創出します。

産地ブランディング

産地ブランディング

生産地全体を活性化させるために、産地そのものをブランド化。商品に付加価値を与える新たなビジネスモデルを提唱します。

各種お問い合わせ

おくさま印の商品、品質体制など、ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。
幸南食糧では工場見学も行っています。

メールフォームからのお問い合わせ

工場見学のご案内

ページの先頭へ