いま幸南食糧は「ごはん革命」を起こそうとしています。
お米に新しい需要を生み出したい。業界に明るい話題を提供したい。
その想いで、新しい商品開発を次々と進め、いままでにないお米を生み出しています。
幸南食糧が数年前から進めてきたのが、新しい精米方法の開発。
マグロの養殖で一躍話題を集めた近畿大学農学部との共同研究で、従来製法では除去されてきた胚芽周辺の栄養成分を可視化する新製法を開発しました。
おくさま印がポリシーに掲げた「健康を守る」を一歩進める新しいお米「金賞健康米」が、ごはん革命を起こします。
ビタミンE不足は、老化・シミ・動脈硬化・更年期障害など様々な機能障害の原因のひとつと言われています。近畿大学との共同研究により、従来は除去されていたビタミンEを可視化することが可能になりました。特に、ビタミンE に含まれる「トコフェロール」は話題の栄養成分で、若返りの分野でクローズアップされることも。そんな栄養成分を、お米を食べて摂取することが出来るのが金賞健康米。白米よりほんの少し黒味がありますが、炊きあがりは白米同様ピッカピカ。玄米のようなクセもないおいしいお米です。
サプリメントとは違って、今までの生活リズムを変えずにそのまま、毎日のお米で家族みんなが笑顔になる!幸南食糧が自信を持ってみなさまにご提供します。
毎日の白米を変えるだけ。いつもどおりで自然と健康応援!