無洗米革命 おくさま印の挑戦は無洗米にも及びます。従来とまったく違う方法で
ヌカを取り除く「ライスビーズ製法」で便利さと美味しさにこだわった、新しい価値と魅力でいっぱいの商品をお届けします。

ライスビーズ製法

ライスビーズ製法は、これまでとまったく違う「おいしく」て「安心・安全」な新技術。
従来と決定的に違う点は、米ヌカを除去する際に使用する研磨剤に、国産の「お米の粉」を採用しているところ。 「お米」で「お米」を研磨する無洗米の常識をくつがえす革命的な製法です。

ライスビーズ製法
※ライスビーズ

このライズビーズ製法は「国産のお米」で「国産のお米」を磨いているので、安心安全。さらに食味の水準が格段に良くなりました。これまでどおりの「簡単便利」をあきらめず、さらに安全基準と食味を高めた新製法が、このライスビーズ製法なんです。

ライスビーズって?

ライスビーズは国内産の「酒米」を研磨した際に出た粉状のお米を粒状に成型したものです。

ページの先頭へ