• お問い合わせ
  • 幸南食糧の挑戦
  • 法人のお客さまへ
  • 個人のお客さまへ

カテゴリ

過去アーカイブ

  • 2021/03/02ニュース

    『煮込み料理&おむすび ”食育ワークショップ”』を開催させていただきました

    2021年2月27(土)大阪市 主催  幸南食糧株式会社 協力

    『煮込み料理&おむすび ”食育ワークショップ”』を 幸南食糧 新食品開発センターにて開催させていただきました!

    bnr_アートボード-1_アートボード-1

    多くのご参加をいただき心より感謝いたしております!

    このイベントでは、普段見ることができない食品工場の内部を見学をしていただき、

    日本にたった一つしかない”圧力殺菌システム(MICVAC)”を皆様とともに使い、

    大阪市で育てられた野菜を使った「ロールキャベツ」を調理して頂きました。

    アートボード 12-50

    アートボード 13-50

    アートボード 16-50

    また、おむすび兄弟による、おむすび作りのレクチャーを受け、

    おむすびの握り方を学び、お米の大切さを学んでいただきました!

    アートボード 10-50

    アートボード 11-50

    ご参加いただきましたお子様たちは、

    『いつも美味しいご飯やオニギリを食べられるのは

    お母さんやお父さんが心をこめて作ってくれている』と

    改めて感じて頂き、弊社としては大変嬉しく思っております!!

    アートボード-18-50

    最後に、参加してくれたお子様に

    MICVACで調理した「ロールキャベツ」と、自分で握った「おむすび」、

    さらに、おむすび兄弟から「おむすび名人」認定記念品をお渡しさせていただきました。

    ご参加いただきました皆様ありがとうございました。
    received_2648681332089903

ブログ一覧へ

ページの先頭へ