• お問い合わせ
  • 幸南食糧の挑戦
  • 法人のお客さまへ
  • 個人のお客さまへ

カテゴリ

過去アーカイブ

  • 2019/12/13活動情報

    幸南食糧株式会社 食品開発センター FSSC22000認証取得につきまして

    幸南食糧株式会社 食品開発センター

    FSSC22000認証取得

    『幸南食糧株式会社(大阪府松原市=代表取締役社長 川西孝彦)』は11月29日(金)

    食品開発センターにおいてFSSC22000認証を取得いたしました。

    今後、より一層お客様へ安心・安全をお届けする食品メーカーおよび米穀メーカーとして、お客様のご期待に応えて参ります。

    【本件の概要】

    幸南食糧株式会社では、2016年11月に本社三宅工場にてFSSC22000を取得しており、お米の新しい『価値』と『魅力』を消費者にお伝えしたく食品開発センターにて、食品安全マネンジメントシステムの国際規格であるFSSC22000の認証を取得しました。

    食品開発センターでは全国のお米を取り扱い、おかゆ、リゾットのshi mealシリーズ、炊き込みごはんの旬 de rizシリーズ、と消費者のライフスタイルに合わせた米飯加工品をご提案しています。

    食品開発センターのFSSC22000の取得認証に伴い、幸南食糧株式会社スタッフのさらなる意識向上を目指し安心、安全で日本一期待される商品の製造出荷をしてまいります。

    【取得概要】

    ◆認定登録取得業者  幸南食糧株式会社 食品開発センター

    ◆適用規格      FSSC22000

    ◆認証登録日     2019年11月29日

    ◆認証登録活動範囲  米と豆類、野菜を原材量としたレトルト食品の製造

    IMG_0779

    DSC_1865

ブログ一覧へ

ページの先頭へ