• お問い合わせ
  • 幸南食糧の挑戦
  • 法人のお客さまへ
  • 個人のお客さまへ

カテゴリ

過去アーカイブ

  • 2018/07/31活動情報

    機能性健康米協会×幸南食糧共催「第三回産学共同研究」開催

    近畿大学農学部様と共同研究により、機能性に優れた精米処理技術の研究・開発をすることに成功し、

    今後の業界の維持向上の為に設立された「機能性健康米協会」様

    URL:http://kenkoumai.net/と、弊社が共同開催させていただきました「第三回大学教授達と語る 産学共同研究~地方大学と地域企業の産学連携~」が、2018.7.27(金)18:30より大阪産業創造館にて開催されました。

     

    IMG_③

     

    第一部では、近畿大学薬学部医療薬学科准教授・薬学博士の多賀 淳氏に、民間企業との※QOL(quality of life…生活の質)向上を目指した共同研究、商品の共同開発についてご講演をいただきました。

     

    特に、産学共同研究に積極的に取り組みたいと考えておられる企業の方には、商品のマーケティング、開発についても専門知識を伺うことができ、その出発点ともなる有意義な研究会だったとのお声も聞かれました。

    また、第二部は懇親会として、近畿大学の教授方とともに産学共同開発の具体例などのお話を伺うことができ、活発な意見交換がされました。

     

    IMG_②

     

    IMG_①

     

    IMG_⑤

     

    IMG_④

     

    弊社では機能性健康米協会の活動に賛同し、お米のまだまだ知られていない魅力と価値をお伝えするべく、今後も取り組んでまいります。

    ご参加いただきました皆様、まことにありがとうございました。

     

ブログ一覧へ

ページの先頭へ