• お問い合わせ
  • 幸南食糧の挑戦
  • 法人のお客さまへ
  • 個人のお客さまへ

カテゴリ

過去アーカイブ

  • 2018/05/24活動情報

    近大コラボ「におわないブリ丼」を学生に提供

    平成30年(2018 年)5 月22 日(火)・23 日(水)に

    近畿大学農学部様と共同研究開発した「金賞健康米」と、「におわないブリ」を使用したコラボ丼

    「におわないブリ丼」を限定400 食、近畿大学の学生に1 食300 円で販売されました。

     

    KIMG0460 KIMG0459 KIMG0457

     

    本イベントは、学生に近畿大学様の研究活動への理解を深めることを目的に、学生自治会が主体となって農学部の研究成果物である「金賞健康米」に、農学部と関連する本学の研究成果物を組み合わせた「コラボ丼」を企画されています。

    昨年は「近大マグロ」を使った丼を学生に提供し、今回で3 年目となる取り組みです。

     

    KIMG0452 KIMG0451

     

    今後も弊社は、お米の価値と魅力を発信すべく

    産学連携で実績を残してきた近畿大学様との連携を深め
    お米を通して健康をサポートする企業として精進して参ります。

ブログ一覧へ

ページの先頭へ