• お問い合わせ
  • 幸南食糧の挑戦
  • 法人のお客さまへ
  • 個人のお客さまへ

カテゴリ

過去アーカイブ

  • 2018/03/13活動情報

    機能性健康米協会×幸南食糧共催「第三回シンポジウム」開催

    近畿大学農学部様と共同研究により機能性に優れた精米処理技術の研究・開発をすることに成功し

    今後の業界の維持向上の為に設立された「機能性健康米協会」様

    URL:http://kenkoumai.net/

    と弊社が共催で開催させていただきました「第三回シンポジウム」が

    2018.3.12(月)13:30より大阪産業創造館にて開催されました。

    IMGP5345 IMGP5295 IMGP5301

    第一部では「助成金成果中間発表会」として研究発表をしていただき

    IMGP5302 IMGP5306 IMGP5313

    第二部は記念講演として

    Y’sサイエンスクリニック広尾 総括院長 (医学博士) 日比野 佐和子氏に

    「心もカラダも若返る健康長寿のための食医の知恵~日本人の長生き秘訣の氣~」と題し

    アンチエイジングの視点から、お米のまだまだ知られていない魅力についてご講演いただきました。

    IMGP5318 IMGP5315

    ご参加いただきました皆様、誠にありがとうございました。

    IMGP5351 IMGP5347

ブログ一覧へ

ページの先頭へ