• お問い合わせ
  • 幸南食糧の挑戦
  • 法人のお客さまへ
  • 個人のお客さまへ

カテゴリ

過去アーカイブ

  • 2021/07/05未分類

    関西調理師学校様にてお米(玄米)についての講義を実施

    お米は古来より日本人にとって重要なエネルギー源として、また、人々の暮らしを支える主食として大切に育まれてまいりました。

    炭水化物や砂糖の糖質である「ショ糖」は膨大な情報の処理を行う脳を働かせる唯一の栄養源として重要な役割を果たしており、消化されやすい成分です。

    このショ糖を制限することは脳の機能の低下を招くと言われています。

    関西調理師学校様で、将来食にまつわるお仕事をされる生徒の皆さんにお米の価値と魅力を伝えるため、

    栄養や商品の説明をさせていただきました。

     

    DSC_2916

    幸南食糧株式会社 総務広報課 岩本

    玄米の栄養素や「金のいぶき プレミアム玄米パック」についてご説明

     

    立体画像_金のいぶき

    「金のいぶき プレミアム玄米パック」

    栄養が詰まった胚芽が通常玄米の3倍あり、栄養がありながらも柔らかく食しやすい「金のいぶき」のパックご飯です

     

    今後も弊社では商品のPRを通じて、お米の持つ価値や魅力を伝えてまいります。

ブログ一覧へ

ページの先頭へ